ШПНМК учителей начальных классов
Руководитель ШПНМК: Степанова С.И.
Состав ШПНМК:
Ловина Е.В.
Степаненко О.Г.
Чернышева Н.А.
Самчук Ю.А.
Анализы и планы работы ШПНМК по годам:
Анализ работы ШПНМК за 2020-2021 уч.г.
План работы ШПНМК на 2021-2022 уч.г.
Методические рекомендации
План работы ШПНМК учителей начальной школы на 2020-2021 уч.г.
Анализ работы ШПНМК за 2019-2020 уч.г.
План работы ШПНМК учителей начальной школы на 2019-2020 учебный год
План работы ШПНМК учителей начальных классов на 2018-19уч. год
Подведены итоги Республиканского заочного конкурса детских фотографий и видеороликов «В объективе натуралиста. Мир насекомых».

С целью приобщения обучающихся к исследовательской работе, природоохранного, экологического воспитания, расширения кругозора обучающихся, углубления знаний по биологии с 17 июня по 30 сентября 2020 года сотрудниками Учреждения дополнительного образования «Донецкий Республиканский эколого-натуралистический центр» был проведен Республиканский заочный конкурс детских фотографий и видеороликов «В объективе натуралиста. Мир насекомых».
В номинации «Презентация» 1-й возрастной категории (6-9 лет) Дипломом III степени получила Мишкой Маргарита, обучающаяся 2 класса Муниципального общеобразовательного учреждения «Школа № 26 города Тореза», руководитель Степанова Светлана Ивановна.
ВЕБ-ПЕДСОВЕТ

Тема: Социокультурная среда образовательной организации как условие формирования личности обучающегося
С 28 по 30 октября 2020 г. учителя начальных классов приняли активное участие в веб-педсовете «Социокультурная среда образовательной организации как условие формирования личности обучающихся» и в обсуждении материалов веб – педсовета в рамках секции 4 «Профессионализм педагога дошкольного и начального общего образования: опыт, проблемы, перспективы развития».
В ходе веб-педсовета были рассмотрены:
структура и содержание современной образовательной среды ДОО(У) и школы;
особенности детской субкультуры в современном социуме;
условия формирования языковой картины мира у детей дошкольного возраста;
использование современных педагогических технологий в работе с детьми дошкольного и младшего школьного возраста;
особенности организации нравственно-патриотического воспитания детей.
Светофор – большой помощник, лучший друг для всех в пути.
Он всегда предупреждает цветом, можно ли идти.

Мероприятия, посвящённые теме ПДД, всегда актуальны в обучении детей. Данную необходимость диктует сама жизнь. Задача школы сделать так, чтобы улицы и дороги стали для маленьких пешеходов безопасными. Любой ребёнок быстрее поймет и запомнит правила дорожного движения, играя, участвуя в викторине или в инсценировке дорожной сказки.
Поэтому 24 сентября 2020 года в МОУ «Школа № 26 города Тореза» в рамках Недели безопасного дорожного движения прошли увлекательные театрализованные представления, знакомящие младших школьников с правилами и знаками дорожного движения для пешеходов, водителей и велосипедистов.
Учениками 2 класса была представлена сказка «Теремок», герои которой помогли ребятам повторить правила перехода дороги, усвоить дорожные знаки.
Путешествуя по «Азбуке дорожных знаков», ученики 1 класса представили в стихотворной форме знаки пешеходов, а помогал им в этом Светофор.
Ученики 4 класса показали сценку из сказки «Муха-цокотуха» на дорожный лад, уделив внимание поведению велосипедистов на дороге.
Дети 3 класса в игровой форме, через викторину, закрепили знания аварийных ситуаций на дороге.
Мероприятие прошло в веселой и непринужденной обстановке. Ученики с удовольствием отвечали на заданные вопросы, с радостью и оживлением инсценировали сказки.
В конце мероприятия, при практической отработке, учащиеся без труда отвечали на заданные вопросы, направленные на закрепление правил дорожного движения, культуре поведения на дороге.
Это свидетельствует о том, что мероприятие «Сказка — инсценировка по ПДД» имело обучающий, развивающий и воспитательный характер.

Тренинг «Формирование здорового образа жизни»
Воспитательное мероприятие
«Спасатель — профессия героическая»
Спасатель — профессия героическая
Спасатель — как много в этом слове смысла,
Значений много, трудно перечесть.
Они спасают наши с вами судьбы
И возвращают мир в наши дома.
Каждый день люди сталкиваются с пожарами, наводнениями и другими стихийными бедствиями. Им приходится справляться с последствиями разрушений, а также пытаться восстановить привычную жизнь. Сделать все это в одиночку довольно сложно, поэтому на помощь всегда готовы прийти сотрудники МЧС.
«Спасатель — профессия героическая». Именно об этом сегодня говорили в 3-4 классах МОУ «Школа № 26 Г. ТОРЕЗА» на воспитательном часе, посвященном Дню спасателя. На мероприятии присутствовала специалист по вопросам гражданской защиты г. Тореза Ковалева Анна Владимировна.
Дети рассказывали стихотворения о спасателях, посмотрели фильм «МЧС ДНР – герои наших дней», приняли участие в сюжетно-ролевой игре «Вызов службы МЧС», вспомнили номера телефонов экстренных служб города Тореза.
Воспитательный час был познавательным и, самое главное, интересным, поэтому ребята его запомнят надолго.






Учебные игры
http://www.umapalata.com/home_ru.asp
Полезные ресурсы для начальной школы http://www.klass39.ru/
Развивающие игры https://iqsha.ru/uprazhneniya/7-let/
Новые технологии
в работе учителей начальных классов
В МОУ «ШКОЛА № 26 Г. ТОРЕЗА» прошло заседание динамической группы учителей начальных классов, на котором были рассмотрены особенности организации проектной деятельности младших школьников, учителя познакомились с технологией «Лэпбук», узнали преимущества использования данной технологии в урочное и внеурочное время.
День святых чудес
Вот и наступил День Святого Николая Чудотворца. Все дети с нетерпением ждали этого дня, ведь это праздник подарков, радости и совершения чудес. В МОУ «ШКОЛА №26 Г. ТОРЕЗА» ученики 3-го класса вместе с классным руководителем Степановой С.И. смогли сотворить НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО. Ребята решили попробовать сыграть роль Святого Николая – удивить своих друзей. И у них получилось: дети смогли тайно проникнуть в классные комнаты 1-го, 2-го и 4-го классов и незаметно оставить там сюрпризы – вкусные конфетки.
Все получили массу положительных эмоций, а третьеклашки поняли, как приятно творить чудеса и что можно делать добро, не требуя взамен ничего.
В праздник этот чудеса
Открывают всем глаза,
Чтобы счастливы мы были
И друг друга чтоб любили. С Днем Святого Николая!
Степанова С.И.







Занятие динамической группы «Метод проектов в начальной школе. Особенности организации проектной деятельности»
Проектная деятельность в начальной школе.docx
Занятие было проведено 24 октября 2017 года учителем начальных классов МОУ
«Школа № 26 г. Тореза» Степаненко О.Г.
Для проведения занятия динамической группы по теме «Метод проектов в начальной школе. Особенности организации проектной деятельности» были предусмотрены ноутбук с соответствующим демонстрационном материалом (презентация, литература, проекты). Основной целью занятия было довести до сведения педагогов округа информацию о внедрении метода проектов как современной инновационной технологии. Для реализации основной цели руководителем была выбрана форма проведения заседания динамической группы – практико – теоретический семинар.
В первой части заседания Степаненко О.Г. презентовала теоретические аспекты внедрения проектной технологии: возникновение метода проектов, классификация учебных проектов, требования к их выполнению, критерии успешности проекта. Так же Ольга Григорьевна представила учебные проекты, выполненные ее учениками по различным учебным предметам: окружающий мир, литературное чтение, математика.
В практической части заседания присутствующие педагоги в форме интерактивных упражнений закрепили полученные знания, поднялись на вершину лестницы успеха работы над проектом и окончательно убедились в том, что внедрение проектной технологии способствует формированию коммуникативных компетентностей, так необходимых для младших школьников, подготовки их к реальным условиям жизнедеятельности. Выводит процесс обучения и воспитания из стен школы в окружающий мир.
Атмосфера заседания группы была похожа на теплый осенний день, такой солнечный и ясный. Все педагоги, несмотря, на проведенный нелегкий рабочий день с удовольствием включились в работу группы. И их ожидания, записанные на осенних кленовых листочках, сбылись. Каждый получил от методической работы новые знания, приобрел нужный опыт.
План занятия
- Узелки теории по теме «Метод проектов в начальной школе. Особенности организации проектной деятельности» .
- Практическая часть. Интерактивное упражнение «Лесенка успеха».
- Гейм «Ты мне – я тебе». (Вопрос – ответ).
Работа ШПНМК учителей начальных классов
06.09.17г. согласно плана работы ШПНМК учителей начальных классов МОУ «ШКОЛА № 26 Г. ТОРЕЗА» прошло организационное заседание, на котором были рассмотрены нормативные документы и методические вопросы относительно повышения эффективности и качества образования в условиях реализации образовательного стандарта начального общего образования.
Ловина Е.В. поделилась новинками, которые были предложены на курсах повышения квалификации в Донецком РИДПО.
Так же на заседание были приглашены учителя , работающие в 5 классе, для установления преемственности между начальной и средней школой.





Хлеб — всему голова
«Путешествие в Страну невыученных уроков» Презентация к уроку
Урок открытия нового знания «Деление с остатком на 10, 100, 1000″
Урок внеклассного чтения «Ты добрый. Ты добрая»
Урок русского языка во 2 классе «Заглавная буква»
Урок-путешествие «Решение задач и выражений» (1 класс)