Пушкинский день в пришкольном лагере «Солнышко»

Сложно найти человека, который не знает о творчестве Пушкина, кто не прочел в своей жизни ни одного его стихотворения или отрывка из прозы. Произведения этого русского поэта изучают в школе, его сказки читают мамы своим малышам. Если со стихами Пушкина все понятно – знатоки ими восхищаются, влюбленные учат наизусть, то сказкам отводится особое внимание.

Сказки Александра Сергеевича Пушкина представляют собой совокупность мудрости и духовного наследия русского народа, богатства оригинальных сюжетов. В основе пушкинских сказок лежат русские народные сказки, фольклорные сказания, песни, былины. Произведения Пушкина для детей оказывают огромное влияние на их эмоциональное развитие, развивают воображение и эрудицию, поскольку расширяют словарный запас, воспитывают лучшие морально-нравственные качества.

4 июня накануне 222 годовщины со дня рождения А.С. Пушкина в пришкольном лагере «Солнышко» прошел Пушкинский день. Ребята вспомнили любимые сказки поэта, нарисовали иллюстрации к ним и оформили выставку «Сказочная галерея «У Лукоморья»», отвечали на вопросы занимательной викторины «Какое чудо эти сказки!» и приняли участие в эстафете «По страницам сказок А.С. Пушкина».

Время пролетело незаметно, все участники приобрели порцию удовольствия от соприкосновения с творчеством замечательного поэта и интересного общения и пришли к выводу: несомненно, произведения Александра Сергеевича Пушкина учат нас добру, мудрости, чистоте, понимать красоту нашего родного русского языка…

Пушкин – это сказки детства.

Пушкин — это красота,

Пушкин — это доброта.

Чтобы лучше было жить,

Надо с Пушкиным дружить.