Красный день календаря

Есть в нашей жизни такие даты, над которыми время не властно, и, чем дальше в прошлое уходят годы, тем ярче становится их величие.

Занятие цикла «Разговоры о важном» в МОУ «ШКОЛА № 26 Г.ТОРЕЗА»      7 ноября было посвящено теме «Дни воинской славы». Ребята совершили виртуальное путешествие по страницам памятных дней.

На Странице «Викториальные» дни» ребята узнали, о том, что  каждый великий народ имеет в своём государственном календаре даты, которые связаны с военными действиями, армией, флотом. Есть такие дни воинской славы и в России и знать их должен каждый гражданин. Ответив на вопросы исторической викторины «Давным-давно была война», юные путешественники раскрыли для себя ранее неизвестные события военной истории.

На Странице «Вечный огонь»  в знак памяти о павших воинах была объявлена минута молчания.

Перевернув последнюю страницу путешествия, скрип цветных карандашей  разбавил столь редкую тишину в классах — с таким усердием ребята писали письма солдатам, участвующим в специальной военной операции. Здесь  и голуби мира, и Георгиевские ленты с красными звездами. Детским  почерком —  самые искренние пожелания нашим защитникам. Все послания  обязательно найдут своего адресата — на блок постах, в блиндажах, окопах и по всей передовой.

Previous Article
Next Article