Восьмое чудо света

Семь чудес света создали люди в древности: египетские пирамиды, статую Зевса, висячие сады Семирамиды, статую бога Гелиоса, храм Артемиды, Галикарнасский мавзолей и Александрийский маяк. Но есть ещё одно чудо света, не менее удивительное. Оно всегда под рукой и, как настоящий друг, готово в любую минуту помочь, научить, посоветовать. Это книга! Она не только учит, позволяет путешествовать, но и лечит.

Издавна заметили положительное действие книги на здоровье и настроение человека. В настоящее время этот метод широко используется и называется «библиотекотерапия». Врачи рекомендуют своим пациентам, кроме лекарств, читать две-три страницы хорошего текста.

Вот и решили прислушаться к советам докторов учащиеся третьего и четвёртого классов. Для ребят состоялась викторина по любимым сказкам. По результатам отборочного тура образовались две команды: «Мудрая сова» (3 класс) и «Кот ученый» (4 класс), которые с большим удовольствием соревновались, выполняя задания. Участникам нужно было вспомнить прекрасные сказки для того, чтобы ответить на задания викторины: угадать сказку по её началу, ответить на вопросы о разных персонажах, определить, из какой сказки та или иная вещь и чья она, угадать героев сказок по описанию их внешнего вида, отгадать загадки, узнать сказки по иллюстрациям. Каждый ребенок торопился дать верный ответ.

Игра-викторина прошла весело, на одном дыхании. И, конечно, есть победители! Со счётом 25 : 23 победила команда четвёртого класса «Кот ученый». А знатоками сказок стали Осьмаков Данил и Насыбулина Влада (4 класс), Халявка Марина и Салимовский Михаил (3 класс).

Встреча со сказкой принесла много радости и хороших впечатлений.